Форум » Око мира » "Бо-нен-кай" (Япония). » Ответить

"Бо-нен-кай" (Япония).

sayuru: Даже самому дисциплинированному и сдержанному человеку нужно хотя бы время от времени расслабиться. напряжение и стресс - не шуточное дело. у японцев, которые ставят на первое место сдержанность характера и дисциплину, существует бо-нен-кай. в конце декабря, каждый год, туристы с удивлением замечают на улицах, в барах и ресторанах огромное количество совершенно пьяных людей, как мужчин, так и женщин. это значит пришло время праздновать бо-нен-кай. бо-нен-кай - это праздник, который проходит каждый год в конце декабря, так как "бонен" означает "забыть год". чтобы забыть все неудачи, неприятности и несчастья прошедшего года, люди пьют и пьют много. но даже здесь удивляет деликатность японцев. в семейном кругу или с друзьями этот праздник не встречают. никто не пьет с семьей или с друзьями, это не принято. не хорошо показаться своим близким и друзьям в таком разнузданном виде. поэтому пьют исключительно с коллегами. выходит что-то вроде наших корпоративок. в офисе выбирают кандзи. кандзи- это ответственный по празднику. он должен всё организовать. узнать кто что будет пить, заказать бар или ресторан или сделать заказ напиток прямо в офис. но японцы даже в такой ситуации не теряют самообладания. никто не танцует голым на столе, никто не запирается в офисах, никто не храпит лицом в салат, как на наших корпоративках. потому что японцы твердо знают - каким бы пьяным ни был шеф, он всё видит и помнит и на следующий же день после веселушки вас бесповоротно уволят за непозволительное поведение. поэтому люди просто общаются. смеются и говорят, может быть громче и больше, чем обычно, но всё же беседами за выпивкой всё и ограничивается. а вот выпивки очень много)) потому что это бо-нен-кай) больше всего японцы любят саке (которое приравнивается к нашей водке) и пиво. прямо как у нас)) Саке — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем cбраживания, то есть ферментации риса. получается очень крепкий напиток. саке пьют как охлажденным (до 5 °), так и подогретым — до 60 °. это единственный алкогольный напиток в мире, который пьется в таком широком температурном диапазоне. саке так же используется в кулинарии, например, для устранения неприятных запахов. Сортов пива в Японии очень много. не считая всего импортного набора марок, есть и свое пиво, которое, кстати, японцы предпочитают иностранному. самая популярная марка японского пива - Asahi. Ссылка на первоисточник: http://www.diary.ru/~naboichenko/

Ответов - 0



полная версия страницы